Вы здесь: Главная > Кухонный арсенал > Банки для сыпучих продуктов

Банки для сыпучих продуктов

Банки для сыпучих продуктов

Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки довольно часто выбирают исходя из-за красоты и оформления интерьера кухни. Все ли изящные банки и эти милые одинаково пригодны для хранения продуктов? Какие лучше выбрать?

Емкости для хранения круп и других сыпучих продуктов бывают пластиковыми и стеклянными, бывают железными, сделанными из дерева и керамики. Крышки у контейнеров могут быть хорошо прилегающие, иметь особые  прижимы  и закручиваться. Прозрачные контейнеры эргономичны в применении, в них сходу видно их содержимое.  Многоцветная керамика, чёрное и цветное стекло, пластик со всевозможными украшениями, древесные коробки с резьбой могут стать настоящим украшением для кухни, ее изюминкой. И все это разнообразие предлагают магазины в огромных количествах и по различной цене.

Урегулировав все вопросы с декорированием кухни, хозяйки довольно часто начинают вспоминать, а какие же контейнеры самые практичные? В каких емкостях лучше всего сохраняются крупы? Имеется ли такие банки для сыпучих продуктов, которые могут повредить здоровью?

Перед тем как выбирать контейнеры, принципиально важно осознать следующее: эти емкости применяют для долгого хранения сыпучих продуктов – круп, муки, бобовых, и вдобавок чая, кофе и специй. В зерновых продуктах довольно часто заводится моль, в фасоли – жучок. Значит, посуда подобающа закрываться хорошо.

В кухне, где всегда готовится пища, бывает повышенная влажность. Помимо этого, в воздухе витают различные запахи. Чай не должен вонять котлетами, исходя из этого банки для сыпучих продуктов должны не просто хорошо закрываться, а закрываться герметично.

Материалы для того чтобы время от времени продолжительно сохраняют запах прошлого содержимого. Древесная емкость для хранения чая либо кофе может пару лет хранить запах продукта. Некачественный пластик имеет собственный личный запах.

Принципиально важно также уяснить для себя, какого размера нужны банки для круп и других сыпучих продуктов. В случае если семья громадная, продукты расходуются скоро, то и емкости должны быть большого размера. Для юный семьи достаточно маленькой посуды. Так как сыпучие припасы должны иногда опустошаться. Запрещено, к примеру, брать рис сверху контейнера, позже досыпать свежий и опять брать сверху – на дне крупа будет портиться, может показаться моль либо жучки.

Виды емкостей для хранения сыпучих продуктов

Стеклянные. Через прозрачные стены стеклянной банки видно, что в том месте хранится, и это весьма комфортно. Стекло отлично моется, не впитывает запахов продукта. Некоторым продуктам требуется темнота, но это не неприятность, легко банку направляться хранить не на открытой полке, а в шкафу.
Крышки стеклянных сосудов закручиваются либо снабжены силиконовыми прокладками, что делает их герметичными. Такие емкости годятся фактически для любых продуктов. Стеклянная тара не подходит для продуктов, которым нужна вентиляция. В случае если продукты содержат какой-то процент влаги, к примеру, сухофрукты, то они могут заплесневеть. Минус – стекло может разбиться. В продаже много посуды из устойчивого к ударам стекла, но цена их выше.

Пластиковые. Пластиковые емкости для сыпучих продуктов отличаются компактностью и лёгкостью. Они недорогие, могут иметь любую форму. Со временем пластик может трескаться, изменять собственный цвет, деформироваться от большой температуры, в случае если покинуть банку вблизи плиты. Еще один минус – многие виды пластика имеют своеобразный запах. также , у них редко бывают по-настоящему герметичные крышки. Чтобы приобретение была успешной полезно обратить внимание на цену – она не должна быть совсем уж низкой. При покупке непременно открыть емкость и просто понюхать: качественный пластик для пищевых продуктов имеет не сильный запах, со временем он исчезает. В случае если запах едкий, неприятный – от приобретения лучше воздержаться.

Керамические. Емкости для круп из керамики ;не только эргономичные, довольно часто они прекрасные. Они не прозрачные, но в большинстве случаев оформлены так, чтобы по картинкам либо по цвету возможно было легко понять, что находится в. Керамические емкости для сыпучих продуктов не имеют запаха, отлично моются. Крышки керамической тары далеко не всегда прилегают хорошо. Время от времени они снабжены силиконовыми прокладками, но довольно часто крышка на банке. Большие емкости сверхтяжелые. Годятся для всех продуктов, но из-за неплотного прилегания крышки время от времени заводятся насекомые.

Железные. Железные банки легкие, прочные, но, не обращая внимания на это, далеко не самые практичные. Они придают продуктам кое-какие железный привкус. Лучше всего подходят банки из нержавеющей стали, они не подвержены коррозии. Но частенько это легко влажный воздух и жестяные банки кухни скоро приводит к появлению ржавчины на них, что совсем не полезно для здоровья.

Древесные. Древесные коробки редко применяют для хранения сыпучих продуктов. Они не закрываются герметично, их тяжело мыть, они впитывают влагу и продолжительно хранят запах. Но они бывают достаточно увлекательные и больше подходят как элемент декора, к примеру, для кухни в деревенском стиле. В таких емкостях хранят соль, лавровый лист, травы и сушёные ягоды.

Каждые емкости для сыпучих продуктов в полной мере пригодны для применения, в случае если изготовлены согласно санитарным требованиям из надёжного материала. Такие вещи направляться брать в магазинах и не гоняться за совсем недорогим товаром, поскольку их применяют годами и затраты окупятся.

В случае если домашний бюджет не разрешает купить прекрасные и эргономичные банки для сыпучих продуктов, то простые стеклянные банки для консервации любого размера с хорошо закрывающейся крышкой в любой момент имеется в продаже по очень скромной цене. Они замечательно подходят для хранения круп, муки, гороха, фасоли.

Похожие статьи

  • 10 лучших продуктов для идеального завтрака

    Общеизвестно, что утренний прием пищи есть самым главным. Но поднявшись с кровати, мы обычно торопимся и не всегда готовим вправду нужный и сытный ланч, а время от времени совсем про него…

  • Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь -один из самых надёжных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, кухонные приборы и наборы аксессуаров про…

  • Какой материал для мойки выбрать?

    Из чего делают кухонные мойки? Какую мойку выбрать для собственной кухни? Изучите все минусы и плюсы используемых при изготовлении материалов, это разрешит избежать неприятных сюрпризов в…

  • Силиконовые формы для выпечки

    Удобство в применении основная изюминка силиконовых (резиновых) форм для выпечки. Помимо этого, они не требуют применения масла и безвредные для окружающей среды и здоровья.Формы для выпеч…

  • Жаропрочная стеклянная посуда для духовки

    Тяжело себе представить, но посуду из хрупкого стекла возможно применять для овощей и запекания мяса в духовке. Особое жаропрочное стекло легко выдерживает нагревание более 300 С. Посуда и…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика