Вы здесь: Главная > Секреты десерта > Чай Оолонг (Улун)

Чай Оолонг (Улун)

Чай Оолонг (Улун)

Чай улун (оолонг) есть одним из самых популярных чаев на сегодня. Но мало кто знает, что это такое и какие разновидности этого чая существуют.

«Оолонг» это европейский вариант произнесения китайского слова «улун», что переводится как «Тёмный дракон».

Улун это совсем особенный продукт его неспроста именуют «чайным совершенством». Этот чай растет высоко в горах и планирует людьми, много поколений передающими чайное знание. Говорят, что уровень качества улуна зависит от сочетания туманов, окутывающих солнца и деревья, оживляющего страницу.

Улун либо оолонг – чай, занимающий в китайской классификации среднее положение между тёмным и зеленым видом, другими словами уровень его ферментативной обработки колеблется около значения в 50 %.

Нужные особенности чая Оолонг (Улун)

То, что оолонг тормозит процессы старения, повышает иммунитет и содействует понижению веса доказано бессчётными изучениями китайских ученых. Это замечательнейший из известных антиоксидантов полифенолы и другие вещества, содержащиеся в улуне, способны уменьшать количество свободных радикалов в организме, содействуя их дезактивации и выведению с мочой.
Люди, регулярно употребляющие этот чай значительно меньше подвержены инфекционным болезням и владеют здоровой кожей.
Нормализация веса достигается за счет особенностей улуна снижать содержание инсулина в крови и увеличивать расход энергии при физической нагрузке.

Как приобретают чай Оолонг (Улун)?

Собрав чай, его равномерно раскладывают по бамбуковым корзинам и выставляют на атмосфера под ветра и воздействие солнца, что именуется “завяливание зелени на солнце”. Время завяливания зависит от температуры окружающей среды и может продолжаться от 30 до 60 минут. Подвяленые листья убираются в тень. Приблизительно любой час листья ворошат и бережно разминают. Эту процедуру проделывают пару раз , пока края и смятые части листьев не покраснеют, а листовые прожилки и центральные части листьев останутся зелеными.

Затем они сушатся (поджариваютя), а потом уже скручиваются. Разработка получения оолонгов сложна и трудоемка, исходя из этого цена таких чаев высокая.

Улуны имеют совсем особенный, трудноописуемый, на долгое время запоминающийся, сильный, глубокий, пару пряный запах, что большая часть чаеводов определяет не в противном случае, как эпитетом «изумительнейший». Второй характерной и только серьёзной изюминкой оолонгов есть их высокая экстрактивность и танинность. По содержанию катехинов они чуть ли не в два раза превосходят тёмный чай. Красные чаи менее подвержены окислительным процессам, а потому намного более устойчивы в хранении, чем тёмные чаи.                                                                            

броским представителем редких и дорогих улунов есть «Те Гуань Инь» – китайский слабо ферментированный чай с янтарно-богатыми и жёлтым цветом настоя вкусовыми оттенками. Он отличается сильным медово-орхидеевым запахом и выдерживает до 20 заварок.

Советы по завариванию оолонга

  1. Нужно применять лишь мягкую воду.
  2. Для заваривания применяют маленькие чайнички из глины либо фарфора. Чайник обдается кипятком для прогревания, и вдобавок для устранения сторонних запахов.
  3. Чаще всего берут 1 чайную  ложку на одного человека плюс одна на чайник.
  4. Выдерживают 3-4 60 секунд. Потом целый настой разливают в чашечки для яркого питья. Улуны возможно заваривать до 3 раз. Наряду с этим любой раз дают чаю настояться немного больше, чем в прошлую заварку.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика