Вы здесь: Главная > Мода и стиль > Изысканная роскошь. Сделано в России

Изысканная роскошь. Сделано в России

Про широту русской души ходят легенды. Мы любим хорошо трудиться и веселиться, а понятия о красивой одежде у нас особые.

На выходных в Москве завершилась вторая Неделя моды. Талантливых дизайнеров у нас много, поэтому одного фэшн-мероприятия не хватает. В рамках «Недели моды в Москве. Сделано в России» свои новые коллекции представили самые креативные. Посмотрим и обсудим?

По традиции, открыл неделю моды кутюрье Валентин Юдашкин. Несколько недель назад Валентин Абрамович перенес операцию на почках, но, как это часто случается с мастерами своего дела, довольно быстро восстановился и на показе своей модной коллекции лично приветствовал гостей и публику. А гостей, надо сказать, было немало и почти все — звездные. Начиная с Аллы Пугачевой и заканчивая Вячеславом Зайцевым.

Работая над новой коллекцией, Юдашкин вдохновлялся яркими 80-ми. Привычные русские мотивы обыгрываются в технологичном hi-tech с его жесткими формами и силуэтами oversize. По мнению модельера, его коллекция придется по вкусу женщинам, ведущим активный образ жизни.

 
 
 

Кстати, в финале показа Юдашкин вышел с новым креативным главой своего модного дома — дочерью Галиной и внуком Анатолием. И малышу определенно понравилось на подиуме.

На второй день модной недели свои коллекции показали Елена Шипилова и Виктория Андреянова.

Шипилова видит весну вполне традиционно: как пору любви, для которой положены легкие и романтичные наряды, кружева, струящиеся ткани, нежные оттенки розового. Коллекцию Елена назвала «Дыхание ангелов» и поспешила разъяснить, что вдохновлялась шедеврами итальянских мастеров Эпохи Возрождения.

 
 
 

Виктория Андреянова порадовала многочисленных поклонников интересными моделями ярких оттенков и плавными силуэтами. Дизайнер ненавязчиво напомнила, что совсем скоро сотая годовщина Октябрьской Революции, продемонстрировав в финале шоу тотально красные наряды. Эффектно, драматично, вполне в национальном духе.

 
 
 

Среди дебютантов Недели особо стоит отметить бренд Daniil Landar с коллекцией в стиле советского конструктивизма. Интересные модели в стиле романтичный минимализм были представлены Erica Zaionts. Модельер Илья Шиян сделал ставку на эклектику и не прогадал — наряды из необычных видов кожи в стиле 20-х годов вызвали восторг среди столичных модниц.

 
 
 

Дизайнер Сергей Сысоев не изменяет своему принципу «заметная незаметность». Архитектурный крой, вологодское кружево, ручную роспись по ткани в стиле Гжель. Роскошная коллекция, но без лишнего пафоса.

 
 
 

Порадовала модниц модельер Анастасия Кучугова. Она представила коллекцию «Жар-Птица». Бархат, шифон, органза, насыщенные цвета. «Эта весна будет жаркой с самого начала, потому что по улице идет Она: Женщина – огонь, женщина – пожар… Женщина – Жар-птица», — так анонсировалась коллекция.

 
 
 

Некоторые модные обозреватели все еще задаются вопросом: а существует ли российская мода? Завершившаяся Неделя моды дает однозначный ответ: да, российская мода со всеми ее особенностями и многообразием существует. Да, в России немало талантливых дизайнеров.

Но… Так называемый экономический аспект не лучшим образом влияет на отечественных модельеров. Как заметил историк моды Александр Васильев:

«Количество одежды, которое создают российские кутюрье, ничтожно мало, а цены у большинства весьма высоки, чтобы отечественный потребитель мог позволить себе одеваться в эти изделия. Тут дело в цене и недоверии россиян к отечественному продукту, которое господствует во всём».

Будем надеяться, что со временем ситуация изменится к лучшему и Неделя моды в Москве станет интересных событием не только для российских, но и французских, итальянских и американских модниц.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика