Вы здесь: Главная > Кухонный арсенал > Как пользоваться блендером?

Как пользоваться блендером?

Как пользоваться блендером?

Блендер имеется практически у каждой хозяйки. Это весьма полезная вещь, но лишь кое-какие хозяйки  не находят ей применения на собственной кухне. По какой причине так происходит и как пользоваться блендером ежедневно.

Основная задача задача блендера измельчать и смешивать. Но не нужно ожидать от него чуда и того, что он будет делать за вас всю работу на кухне. Этот инструмент незаменим в руках умелой хозяйки, а у неумехи будет пылиться где-нибудь в шкафу. Принципиально важно обучиться верно пользоваться блендером, чтобы он был нужен и прослужил много лет.

Имеется два вида блендеров: погружной и стационарный. Стационарный блендер (т. е. с чашей) вычислен лишь на строго ограниченное количество продуктов. Сложите продукты в чашу, покинув до краев пару сантиметров, накройте крышкой и включите блендер. Через пару минут готовься свежий смузи из овощей, ягод либо фруктов. Не считая свежих продуктов в стационарном блендере возможно взбивать вареные овощи, к примеру, для того чтобы-пюре.

В чаше блендера нельзя взбивать тёплые продукты, чтобы не было перегрузки мотора. К тому же от тёплого может помутнеть пластмассовая чаша блендера.

Обратите внимание, что стационарный блендер вычислен лишь на определенные продукты. К примеру, он не справится с измельчением зелени. Также стационарный блендер не рекомендован для измельчения сухих жёстких продуктов, к примеру, сухариков.

Погружной блендер, в отличие от стационарного, имеет более широкий спектр применения. К примеру, с его помощью возможно измельчать как мелкие порции продуктов, с которыми не осилит стационарный, так и громадные. 1000sekretov.net рекомендует: ни при каких обстоятельствах не включайте погружной блендер на весьма долгое время, чтобы не перегрелся мотор, и уж тем более не погружайте его в кипяток. Еще одно табу для погружного блендера — это измельчение жёстких продуктов, которые не выделяют сок.

Погружным блендером весьма комфортно готовить суп-пюре сразу же в кастрюле, в которой он варился. Лишь учтите, что будет много брызг, исходя из этого кастрюля должна быть глубокой.

Не обращая внимания на то что любой вид блендера легко справляется с фруктами и сочными овощами, с чесноком, луком, другими кореньями и хреном могут появляться неприятности в плане измельчения. Из-за отсутствия сока продукты не хорошо измельчаются, исходя из этого они никоим образом не превратятся в пюре, в случае если это ваша цель. Чтобы добиться весьма мелких кусочков, скажем, как после натирания на терке либо же пропускания через мясорубку, необходимо знать несложный секрет и пользоваться блендером верно: к жёстким продуктам нужно добавить хотя бы пару ложек жидкости, к примеру, сливок либо воды, все зависит от того, что возможно применять в вашем рецепте.

Многие хозяйки желали бы применять блендер не только для измельчения, но и для других целей. К примеру, для взбивания. Давайте посмотрим, что и как взбивать блендером. Взбивать блендером возможно различные сочные продукты для того чтобы, и вдобавок яйца с мукой и молоком, чтобы сделать блинное тесто. А вот взбивать яйца в блендере, даже при условии, что у вас имеется насадка-венчик, не окажется. Белки не будут преобразовываться в крепкие пики, так как скорость работы блендера не подходит для этой цели. Кстати, не окажется взбить тягучее тесто, к примеру, для шарлотки. Блендер потянет лишь жидкие веса.

Еще один извечный вопрос: как сделать пюре блендером. Супы-пюре готовить в блендере весьма легко. А вот с простым картофельным пюре нужно будет отложить блендер в сторону. Скорость вращения ножей блендера так высока, что они превращают картофельную массу в липкий клейстер. На вид такое пюре выглядит прекрасно и воздушно, но во вкусе вы очень сильно разочаруетесь. В пользу применения блендера для изготовление разных пюре возможно сообщить то, что в нем отлично получаются паштеты из вареной печени, сырные закуски и пюре из ягод и фруктов для консервации.

Похожие статьи

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика