Вы здесь: Главная > Продукты и специи > Как правильно питаться, чтобы избежать гиповитаминоза?

Как правильно питаться, чтобы избежать гиповитаминоза?

Как правильно питаться, чтобы избежать гиповитаминоза?

Верное сбалансированное питание твой главный козырь в борьбе с гиповитаминозом. В первую очередь стоит отказаться от строгих монодиет, потому, что они могут нанести большой вред и без того истощенному организму. Итак, где же искать витамины зимой?

Витамин А
Содействует простому обмену веществ, сохраняет упругость кожи, снабжает блеск волосам, оказывает помощь бороться с заразами, нужен для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Витамин А содержат: морковь. тыква, брокколи, сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, бобовые, растительное масло, яйца, печень, мясо.

Витамин В1
Жизненно нужен для простой работы любой клетки организма, нормализует кислотность желудочного сока, двигательную активность желудка и кишечника. Много его содержится в хлебе, отрубях, горохе, крупах, грецких орехах, молоке, арахисе, печени, сердце, в яичном желтке.

Витамин В2 (рибофлавин) нужен для кожи и волос,  к тому же для зрения и мозга, вторыми словами для работы всей нервной совокупности, желез внутренней секреции. Благодаря простому содержанию В2 в организме, раны на коже или слизистых оболочках полости рта существенно стремительнее затягиваются. Рибофлавин в достаточном количестве содержится в овощах, картофеле, вторых молоке и продуктах.

Витамин В6 нужен для нормального функционирования и развития мозга красных кровяных телец. Он будет в достаточном количестве в организме, если в вашем меню всегда будет пребывать пища богатая белками (фасоль, орехи, рыба, говядина, бобовые, куриное мясо)

 Запасы фолиевой кислоты, витамин В9 вероятно пополнить при помощи зеленых овощей, фруктов, сухих печени и пищевых дрожжей. Инозитом богаты печень, цельное зерно, цитрусовые, пивные дрожжи.

Витамин В12 трудится в паре с фолиевой кислотой для производства красных кровяных телец, имеет огромное значение для женского организма. Исходя из этого, девушкам и женщинам рекомендуется, как вероятно больше применять мясо, жирную рыбу, почки и печень.

Витамин С
Усиливает иммунитет, оказывает помощь бороться со стрессом, улучшает свойство организма усваивать кальций и железо, вы­водить токсины, нужен для кроветворения, оказывает противовоспалительное действие

Витамином С богаты: цитрусовые, зеленые листовые овощи, брокколи, цветная и бело­кочанная капуста, чёрная смородина, болгарский перец.

Витамин РР 
Нормализует содержание холестерина в крови. Участвует в производстве половых гор­монов. А также в выработке щитовидной гормонов и железы надпочечников.
Богаты витамином РР : сыр, финики, арахис картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков, говяжья печень, свинина, петрушка.

Витамин К
Нужен для и восстановления костей, содействует предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-вос­становительных процессов в организме.
Витамин К содержат : зеленые листовые овощи, зеленые томаты, плоды шиповника, листья шпината, брокколи, соя, зеленый чай, ламинария, яйца.

Витамин Е
Улучшает циркуляцию крови, принимает участие в регенерации тканей, обеспечи­вает заживление и обычную свёртываемость крови ран. снижает кровяное давление, улучшает зрение, предотвращает анемию.
Кладезь витамина Е : подсолнечное и кукурузное масло, миндаль, арахис, злаковые, бобовые, плоды шиповника, яичный желток, печень, молоко.

Витамин Д3
Снабжает нормальный рост и развитие костной совокупности, содействует отложению каль­ция в костной ткани, повышает иммуни­тет, мешает росту раковых клеток.
Рыба жирных сортов, морепродукты, икра, сливочное масло, сливки, яичный желток, петрушка сделают ваши кости более крепкими.

Витамин Н
(биотин) взаимодействует с гормоном поджелудочной железы инсулином и, тем самым, стабилизирует содержание сахара в крови.
Содержится в орехах, говяжьей печени, почках, пивных и неполированном рисе дрожжах.

Похожие статьи

  • Как правильно разместить продукты в холодильнике

    Для многих этот вопрос может показаться забавным. Ну, согласитесь, что тут сложного: положил продукты в холодильник и все, вычисляй, сохранил их. Но хорошие хозяйки знают, что чтобы продук…

  • Полезные свойства авокадо

    Авокадо либо аллигаторова груша полезный пищевой продукт, содержащий довольно много нужных для здоровья веществ. В этой статье Вы отыщете пару нужных советов, как выбрать спелый плод и при…

  • Чем полезны оливки?

    Оливки богаты минеральными веществами и витаминами и крайне полезны для всего организма человека.С древних времен оливки и оливковое масло были серьёзным продуктом питания для многих народ…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика