Вы здесь: Главная > Секреты и салатов > Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?

Известная  закуска селедка под шубой показалась еще в начале прошлого века, но и в наши дни во многих семьях к празднику либо приезду родственников обязательно готовят ее.

Это совсем простое блюдо. Что возможно несложнее отварные овощи и селедку измельчить и уложить слоями, заправив майонезом? Не мочь сделать «шубу» к торжественному столу легко смешно. По какой причине к торжественному? Да легко салат «селедка под шубой» стал во многих семьях такой же традицией, как оливье на Новый год.

И в случае если вашим родным нравится это угощенье, то по какой причине не порадовать их? Тем более, что селедка под шубой по цене получается весьма недорогим блюдом. И не через чур калорийным, в сравнении с кукурузным салатом либо салатом «Подсолнух», к примеру.

Итак, вот хороший рецепт изготовление селедки под шубой. Пригодятся такие продукты:

  • Сельдь жирная – 1 шт.
  • Одна свекла большого размера
  • 3 клубня картофеля
  • Пара маленьких морковок
  • Головка репчатого лука
  • Майонез – 250 г

 Подготовка продуктов:

  • Свеклу, картошку и морковку промыть и отварить в мундире в пароварке, микроволновке либо в подсоленной воде. Помните, что свекла варится продолжительнее, чем картошка. Охладить и очистить.
  • Тушку сельди очистить от шкуры, удалить голову, хвост, плавники, внутренности. В случае если попадается икра, то возможно добавить и ее в блюдо. У рыбы удалить хребет и все небольшие кости. Нарезать ее маленькими кубиками.

Последовательность изготовление:

  • В плоскую тарелку натереть на средней терке картофель. Равномерно распределить его, чтобы толщина слоя была однообразна и составляла около 8 мм. Смазать майонезом.
  • Кусочки сельди распределите равномерным слоем поверх картошки.
  • На слой сельди разложите нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
  • Поверх лука необходимо натереть отварную морковь, слой из нее – также разровнять и промазать майонезом.
  • Свекла составит верхний слой. Ее тоже натрите на терке, разровняйте и пропитайте майонезом. Украсьте блюдо по собственному жажде.

Как видите, продукты применяют самые простые, рецепт не сложный. Как разновидность хорошей селедки под шубой возможно сделать селедку под шубой с яблоком.

Селедка под шубой с яблоками

Простой состав продуктов требуется дополнить одним кислым яблоком, что придает пикантность этой закуске.
Последовательность изготовление:

  1. На плоскую тарелку выложить натертый картофель с майонезом.
  2. Филе сельди режем маленькими кусками и раскладывает по картофелю.
  3. Репчатый лук нашинкуем кубиками и выкладываем поверх слоя из сельди, пропитываем его маленьким числом майонеза.
  4. Потом направляться  морковь.
  5. На морковь равномерным слоем натираем на средней терке яблоко.
  6. Завершающий слой – тертая свекла с майонезом.

Похожие статьи

  • Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами?

    Этот салат приготовить совсем не сложно. Но он не только весьма вкусный, но и способен стать украшением торжественного стола. Курица, шампиньоны, маслины и чипсы пригодятся для этого салат…

  • Салат «Французский» из свежей моркови, яблок и сыра

    Салат несложной в приготовлении и малокалорийный, содержит довольно много витаминов. Возможно изменять пропорции, додавая больше либо меньше того либо иного продукта в рецепте салата.Обожа…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика