Вы здесь: Главная > Секреты блюд > Как запекать курицу в духовке

Как запекать курицу в духовке

Как запекать курицу в духовке

Куриное мясо ласковое, малокалорийное и легко усваивается. Его советуют в диетическом и детском питании. Рецептов блюд из курицы множество, но самый несложный вариант запечь птицу полностью.

В этом рецепте речь заходит о приготовлении целой куриной тушки. Времени на подготовку едет мало, а вкус неординарный!

В действительности нет ничего сложного в ее приготовлении, к тому же у вас уйдет мало времени на подготовку к запеканию. Вкус у запеченной курицы получается изумительный и поразительно ласковый, а те, кто обожает белое куриное мясо, которое находится на грудке, будут в восхищении от его нежности. Рецепт запеченной курицы в духовке уже перед вами.

Вам пригодится рукав и такие продукты для запекания в духовке:

  • Тушка цыпленка-бройлера – средних размеров приблизительно 1,5 килограмма;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отлично разморозить курицу. 1000sekretov.net рекомендует: лучше всего это делать при комнатной температуре, поскольку от верной разморозки зависит вкус мяса. В то время как тушка разморозится, ее нужно отлично промыть и, в случае если необходимо, выпотрошить внутренности.
  2. 2. Потом выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку. Потом измельченный чеснок смешайте с майонезом, сметаной, горчицей, солью и перцем. Можете добавить в том направлении собственные любимые приправы.
  3. 3. Потом отлично промажьте курицу этой смесью снаружи и в. Потом свяжите куриные ножки ниткой, чтобы они не раскрывались на протяжении изготовление, и поместите курицу в рукав для запекания.
  4. 4. Запекайте цыпленка в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час, потом раскройте рукав и готовьте курицу еще 20 минут. Готовность проверяйте вилкой либо ножом: воткните вилку в курицу и, в случае если из нее будет течь прозрачный сок, тогда курица готова. Подавайте готовую запеченную курицу с вашим любимым гарниром.

Похожие статьи

  • Картошка с чесноком в духовке

    Запеченная в духовке картошка с чесночной приправой готовится скоро и просто, а вкус – изумительный. Предлагаем 2 несложных рецепта картошки с чесноком.1 вариантИнгредиенты:Картошка (на 3…

  • Как приготовить жюльен

    Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жульена нет.Чтобы убедить…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика