Вы здесь: Главная > Секреты о растениях > Как заставить цвести амариллис?

Как заставить цвести амариллис?

Как заставить цвести амариллис?

Амариллис – это старое и в далеком прошлом прижившееся наименование луковичного комнатного растения гиппеаструм. Довольно часто и по сей день в продаже возможно встретить луковицы гиппеаструмов под привычным заглавием амариллис.

В большинстве случаев скоро поле посадки такая луковица производит цветонос, позже пару недель радует целой шапкой больших, прекрасных колокольчатых цветков. Затем растение производит пару долгих ремневидных страниц и в таком неприглядном виде живет на подоконнике годами. Время от времени весной все же производит цветонос, чтобы порадовать цветами. Но это случается не каждый год.

Страно то, что чем больше гиппеаструм поливать, удобрять, рыхлить и пересаживать, тем меньше возможность того, что он расцветет.

По какой причине так? А по причине того, что гиппеаструмы, как и многие другие растения семейства амариллисовых, в природе живут в засушливых местностях, где дожди бывают лишь в определенные периоды года. В то время как засуха – листья гиппеаструма отмирают, растение засыпает, с приходом дождей скоро производит цветонос, чтобы успеть размножиться до засухи.

Чтобы ваш амариллис расцветал каждую весну, а о и два раза в год, необходимо обеспечить ему период покоя. Весной и летом нужно поливать и удобрять (сейчас растет луковица), с приходом осени – поливы уменьшают либо вообще прекращают. Зимой луковица спит в горшке либо в коробке с опилками.

С конца января начинают понемногу увеличивать поливы, нужно тепловатой водой, чтобы разбудить растение. И ожидают цветков!

Секреты ухода за гиппеаструмом

Похожие статьи

  • Как создать цветущий балкон своими руками?

    Теплый летний вечер приятно совершить на балконе среди растений и цветов. Создать зеленый уголок на нескольких квадратных метрах простой муниципальный квартиры не так уж сложно.У большинст…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика