Вы здесь: Главная > Секреты блюд > Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Приготовить тефтели с рисом возможно и для обеда, и для ужина. Тефтели популярное блюдо диетической кухни. Секреты изготовление вкусных тефтелей в томатном соусе.

Тефтели – это шарики из мясного фарша тушенные в соусе. В отличие откотлет, в тефтели, не считая мяса и лука, додают овощи и разные крупы. Значительно чаще это рис и тертая морковь. Не считая этого имеется еще одно различие  тефтели практически в любое время тушатся в соусе и в большинстве случаев в нем и подаются. Для панировки применяют рисовую либо пшеничную муку.

Тушить возможно на плите под крышкой либо в духовке. Посуда для тефтелей должна быть  низкой и широкой, нужно, чтобы они все поместились в один слой в громадной сковородке с высокими бортиками. Для применения в духовке замечательно подходит посуда из жаропрочного стекла с крышкой. В ней же возможно и на стол подавать готовое блюдо. В случае если тефтели обжариваются перед тушением, то комфортно применять две сковородки: обжаривать в маленькой и перекладывать в громадную, чтобы  тушить.

Подают тефтели в большинстве случаев с гарниром, в качестве которого применяют макароны, картофельное пюре либо легко отварной картофель.

Для изготовление мясных тефтелей и рисом требуется:

  • Фарш (свиной либо свиной + говяжий) 500г
  • Средняя морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Рис круглозерный 1 стакан
  • Яйца куриные 2шт.
  • Томатная паста 2ст. л. (возможно стакан томатного сока либо 2 свежих помидора по вкусу)
  • Сметана 2ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4ст. л.
  • Перец тёмный молотый, соль, зелень (петрушка, укроп)
  • Мука для обваливания

Рецепт изготовление тефтелей

Начать лучше всего с риса. Выбирают для тефтелей клейкий круглозерный рис. Промывают под холодной водой и ставят на маленький пламя. Таковой рис впитывает достаточно довольно много воды, исходя из этого на стакан крупы наливают 2 стакана воды. Варить рис не непременно до полной готовности, минут 10-15 достаточно, потом его под крышкой.

Мясо берут свиное либо мешают свинину с говядиной. Возможно также применять курицу либо индюшатину для изготовление диетических тефтелей. Перемолоть фарш нужно хорошо до однородной массы.

Потом мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на большой терке. Мало поджарить все это на подсолнечном масле в маленькой сковородке.

Дальше возможно делать тефтели 2 различными методами. Вкусно будет и без того и без того, но вариант без обжаривания нужнее для людей и детей, у которых имеется неприятности с пищеварительной совокупностью.

Рецепт1.

Перемешивают в громадной миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.

Додают куриные яйца, соль, перец.

Из взятой массы формируют шарики, обваливают их в муке и хорошо укладывают в разогретую широкую сковородку либо противень с подсолнечным маслом.

В глубокой миске либо маленькой кастрюльке смешивают сметану и томатную пасту, потом разводят водой (возможно бульоном). Воды берут приблизительно стакан, лучше добавить ее позже, в случае если окажется, что слишком мало.

Взятым соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Сковородку закрывают крышкой и оставляют на мелком огне тушиться либо отправляют в духовку минут на 40.

Подливка впитывается в тефтели, придавая им ласковый вкус, и понемногу густеет, уменьшаясь числом.

Рецепт2.

Перемешивают рис с мясным фаршем, додавая яйца и молотый перец.

Из взятой массы формируют шарики, обваливают их в муке и бережно обжаривают на тёплой сковородке допоявления румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились.

Обжаренные тефтели хорошо складывают в глубокую сковородку либо противень, покрывая сверху слоем поджаренного лука с морковкой.

Томатную пасту смешивают со сметаной, разводят водой (возможно бульоном), и заливают этим соусом тефтели.

Тушат на мелком огне под крышкой минут 20-25.

Готовые тефтели посыпают зеленью.

Похожие статьи

  • Мясной рулет «Минутка»

    Мясной рулет по этому рецепту может выручить при прихода неожиданных гостей. Готовится весьма легко и скоро. Может храниться как полуфабрикат и быть использован в необходимый момент.Ну и…

  • Очень тонкие нежные блинчики на молоке

    Для изготовление разных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется база – сами блинчики. Они должны быть весьма узкими, эластичными и без дырочек. Рецеп…

  • Картофельно-творожные шарики к завтраку

    Легко обжаренные шарики из творога и картофельного пюре весьма необыкновенное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним непременно понравится. Готовится легко и скоро! Шарики подготавлива…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика