Вы здесь: Главная > Секреты и салатов > Салат Оливье. Классический вариант

Салат Оливье. Классический вариант

Салат Оливье. Классический вариант

Какой праздник без салата Оливье? Сделать его не сложно, в случае если знать какие ингредиенты в него возможно включить. Как верно приготовить хороший салат оливье и что возможно в него добавить для оригинальности.

Мода на оливье породила много его рецептов, и у каждой хозяйки он собственный. На территории бывшего СССР его часто именуют «мясным» либо «зимним», за границей – «русским». Уникальный рецепт салата был придуман французом и он не похож совсем на отечественный привычный вариант. В отличие от некоторых вторых популярных блюд, к примеру, селедки под шубой, рецепт оливье возможно изменять фактически как угодно. Но как приготовить салат Оливье по хорошему рецепту? 

Пригодятся такие ингредиенты:

  • вареный картофель в «мундире» – 0,5 кг,
  • копченая грудинка – 0,4 кг,
  • вареное яйцо – 4 шт., 
  • маленькие соленые огурцы – 3 шт.,
  • зеленый горошек – 1 банка,
  • зеленый лук (зимой возможно репчатый 1 маленькую луковицу)
  • майонез.

Последовательность приготовление салата оливье:

  • Соленые огурцы порезать маленькими кубиками.
  • Однообразными кубиками порезать яйца и картофель. Применяйте особые сеточки для нарезки, это существенно ускорит процесс.
  • Мелко нарезать перья зеленого лука.
  • Нарезать кубиками грудинку.
  • Добавить консервированный горошек.
  • Добавить майонез и смешать все ингредиенты в салатнице. Майонеза должно быть столько, чтобы ингредиенты были отлично пропитаны, но не плавали.

Существует множество разновидностей салата оливье: с морепродуктами, с языком, курицей, с колбасой, да, фактически, додают все, что угодно. Но имеется те продукты, которые должны находиться в произвольных вариантах. Это – картофель в «мундире», вареные яйца, майонез и зелёный горошек. Остальные компоненты берут на выбор.

Для изготовление Оливье, в зависимости от вариантов рецепта, применяют такие ингредиенты.

  • «Мясным» компонентом в салате возможно говядина, птица, колбаса (чаще докторская), ветчина, копченый балык, креветки либо мясо краба. Эти продукты применяют в вареном, жареном либо копченом виде.
  • Кислинку в салате снабжают соленые огурцы либо каперсы.
  • Нотка свежести появляется благодаря включению в состав свежих огурцов либо зелени – лука, петрушки, укропа.
  • Дополнительно додают свежую либо вареную морковь, яблоки.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Салат из кальмаров с луком и соленым огурцом

    Совсем не сложный  салат из кальмаров. Превосходно подходит, чтобы разнообразить питание зимой. Для изготовление этого салата применяют самые простые продукты, которые в любой момент под р…

  • 2 простых салата из черемши

    Весенний витаминный салат из черемши насытит организм нужными витаминами. Приготовить эти нужные салаты легко и скоро, получается вкусно.Черемша содержит довольно много витамина С. Это осо…

  • Салат из кальмаров со свежим огурцом

    Самый несложный рецепт салата из кальмаров. Получается он весьма ласковым и свежим. Не обращая внимания на собственную неординарную простоту, годится как торжественное блюдо. Салат из каль…

  • Мясные салаты: традиции и особенности приготовления

    Кулинарные традиции каждого народа включают приготовление разных салатов, которые могут выступать не только в роли закуски, но и главного блюда благодаря своим ингредиентам, полноценно зам…

  • 2 салата с курицей и клюквой

    Клюква есть замечательным природным лекарственным средством. Она повышает иммунитет и защищает от простуды и гриппа. Додавать клюкву в салаты не только полезно, но и весьма вкусно – она до…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика