Вы здесь: Главная > Продукты и специи > Секреты выбора и использования печени

Секреты выбора и использования печени

Секреты выбора и использования печени

Печень относится к категории субпродуктов. Все виды печени содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, в особенности она богата витаминами группы А и В. Печень рекомендуется к потреблению с целью повышения гемоглобина в крови.

самая вкусная и нежная печень у молодого животного. Весьма ценится телячья печень. Печень не только очень приятна на вкус, но и очень питательна. Но приготовление этого продукта имеет личные нюансы, исходя из этого кроме этого, как выбрать печень, нужно знать и как правильно её приготовить.

Самая нежная и вкусная – это телячья печень. Она как правило от светло-коричневого до красного цвета,  мокрая, однообразной плотности. Говяжья печень намного темнее, на ней присутствует узкая пленка и имеется много прожилок.

По своим размерам телячья печень достигает от 1.2 до 2.5 кг. Выбирая печень, учитывайте ее запах. Он должен быть чуть сладковатый, приятный.

Телячья печень будет очень вкусной, если ее пожарить или запечь. Вероятно обжарить на сильном огне пару минут и притушить в сметанном соусе. Но тушить направляться недолго, минут 15, после продолжительной готовки она становится жёсткой. Солить в конце готовки, не необходимо вымачивать в воде или солить задолго до готовки.  

Вес говяжьей печени достигает 5 кг. Цвет ее как правило тёмный красно-коричневый. Вкус у нее иногда легко горьковатый. Говяжья печень как правило более жёсткая, перед готовкой ее лучше отбить, тогда она станет мягкой. Превосходно идет на паштеты.

Свиная печень меньше, по размеру и по весу, в разрезе она более пористая, чем печень вторых животных. Свиная печень не такая ласковая, как телячья, потому ее иногда рекомендуют вымачивать в молоке. Свиная печень превосходно подходит для жарки, паштетов, запекания. Из отварной печени делают печеночный торт, фарш для пирожков и рулетов, ее додают в салаты и закуски.

Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с красным оттенком. Ни за что не берите куриную печень, если на её поверхности вы нашли зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет неприятной на вкус.

Свежая куриная печенка обладает приятным, легко сладковатым запахом. Выбрать куриную печень не сложно очень важно обратить внимание, чтобы все печенки были однообразные по цвету. Если попадаются разные слишком броские, сероватые, порванные на куски брать не необходимо.

Куриная печень годится для изготовление любых блюд – паштетов, жаркого, блинов, ее вероятно тушить, запекать, приготовить печень в горшочках с грибами.

Похожие статьи

  • Секреты оливкового масла

    Я не воображаю собственную кухню без доброго оливкового масла. О пользе этого продукта и сказать не приходится. Но все ли знают, как его приобретают и как верно применять оливковое масло?К…

  • Секреты сушки грибов

    Грибы – весьма питательный и полезный продукт. Они сохраняют все собственные свойства при сушке. Имеется пару несложных способов сушки грибов. Вот пару советов, как это сделать.Сушка один…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика