Вы здесь: Главная > Продукты и специи > В чем польза соли?

В чем польза соли?

В чем польза соли?

Соль – это продукт, что мы используем каждый день в самых различных блюдах. И он жизненно нужен каждому, не обращая внимания на то, что всем известно высказывание «соль – это белый яд». Что нам известно о самой простой соли?

Соль в древние времена ценилась на вес золота. Общеизвестная примета «Соль рассыпать – к ссоре» говорит о многом, не было возможности рассыпать столь полезный продукт! А выражение «не солоно хлебавши» напоминает о древнем обычае, когда хозяин застолья лично солил еду глубокоуважаемым гостям. Нет уважения – нет соли, иди «не солоно хлебавши».

Чем нужна соль?

Соль, по большей части, образована двумя элементами – хлором и натрием. Натрий участвует в поддержании водного и кислотно-щелочного баланса, в передаче нервных импульсов и в мышечных сокращениях. Хлор нужен для производства желудочного сока. Хлорид, входящий в состав соли, содействует выработке ферментов амилаза, нужных для усвоения углеводов. Хлора в других продуктах питания содержится мало.

Соль – это естественный стимулятор ферментов. В случае если вполне исключить соль из рациона, то работа пищеварительной совокупности ухудшится, могут появиться судороги, слабость, утрата чувства вкуса, стремительная утомляемость, перебои и одышка в работе сердца.

Отчего же так довольно часто возможно услышать призывы к умеренности в потреблении соли а также советы вполне отказаться от нее? Количество употребляемой соли напрямую воздействует на увеличение артериального давления и появление отёков, это доказано бессчётными изучениями. Соль удерживает воду в организме.

Но, по утверждению некоторых ученых, повышенное потребление соли даже надёжнее, чем пониженное. Недочёт дневной нормы соли существенно повышает риск инсультов сердечных и возникновения приступов.

Помимо этого, многие болезни органов дыхания лечат в соляных пещерах. Такое лечение оказывает благотворное влияния даже в тех случаях, когда другие способы не действенны.

Соль также применяют как источник йода в районах с низким содержанием этого жизненно нужного микроэлемента. Поваренная соль одна по себе йода не содержит, но ее намерено обогащают йодом, чтобы так обеспечить им все население.

Простая соль владеет не сильный дезинфицирующим средством и есть естественным консервантом для мяса, овощей, зелени.

Какая соль самый нужна?

Для организма больше всего подходит настоящая, природная, соль.

Морская соль самый полезный продукт. Не считая хлорида натрия, она содержит всевозможные соединения, которые роднят по составу естественные жидкости организма (плазму, кровь, пот, слёзы) с морской водой.

Поэтому такая соль, высушенная естественным образом на солнце, содержит элементы морской фауны и флоры, из которых отечественный организм приобретает органические формы йода. Йод в таких формах остаётся в жидкостях организма в течение нескольких недель. Согласно теории кислотно-щелочного баланса, практически все хронические заболевания – это результат закисления крови, всех тканей и лимфы отечественного организма. А настоящая морская соль есть одним из щелочных элементов, нужных отечественному организму.

Каменная соль добывается в карьерах и шахтах. Это чистая, сухая соль, она содержит высокий процент хлорида натрия – 98-99%. Но она бедна йодом, не смотря на то, что считается, что пласты каменной соли – это бывшее морское дно.

Небольшая соль класса «Экстра» белая как снег и весьма небольшая, но это продукт термической и химической обработки. В нее искусственно додают химические испарители влаги, чтобы соль была сухой и не слипалась в комок. Такая соль практически не содержит комплекса естественных нужных организму микроэлементов.

Одна по себе соль не имеет отрицательных действий на человеческий организм, это ответственный и нужный элемент в рационе питания каждого человека. Таковой продукт несет в себе лишь пользу, в случае если, конечно, не злоупотреблять им.

Похожие статьи

  • Что такое орех кешью? Польза и вред его

    Орехи кешью выделяются из многообразия орехов собственной необыкновенной изогнутой формой. Нужные пищевые и лекарственные особенности его оценили многие народы в древности и обширно примен…

  • Польза и вред корицы

    Булочки с корицей, кофе с корицей обожают многие. Эта пряность с увлекательным вкусом известна весьма в далеком прошлом. Она способна не только разнообразить блюда, но и принести пользу зд…

  • Какие продукты считаются низкокалорийными

    Чтобы не толстеть, необходимо имеется низкокалорийные продукты, об этом знают все. Но какие продукты содержат мало калорий? Как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика