Вы здесь: Главная > Секреты блюд > Жаркое из куриной печени

Жаркое из куриной печени

Превосходно вкусные, ароматные и ласковые блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних упрочнений для собственного изготовление. Но знание некоторых маленьких хитростей и полезных секретов не повредит.

Куриная печень содержит много полезных витаминов группы В, в особенности витамина В12, ретинола и фолиевой кислоты. Она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, что полезно при анемии. Блюда из печени советуют беременным.

Нежность, сочность, аромат блюд и изысканный вкус, приготовленных из куриной печени, делают ее желанным продуктом на отечественном столе. Рецептов изготовление довольно много. пикантные закуски и Нежные салаты, ласковейшие паштеты и изысканные парфе. Чего лишь не готовят из куриной печени!

Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Сломать ее тяжело, разве что весьма попытаться.

Замечательно сочетается куриная печенка и со многими вторыми продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более нужным и вкусным. А куриная печень с шампиньонами никого не покинет равнодушным.

Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках.

Вам пригодятся такие ингредиенты:
300 гр. куриной печени;
500 гр. картофеля;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки сливочного масла;
средняя луковица;
маленькая морковь;
100 гр. любого жёсткого сыра;
Для соуса:
300 мл. воды;
3 ст. ложек сметаны;
соль, пряности;

Все продукты для жаркого должны быть свежими (как выбрать печень) и качественными. Перед готовкой куриную печень необходимо разморозить. Размораживайте ее медлительно, в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5 градусов. Таковой медленный процесс разрешит вполне сохранить все питательные и вкусовые особенности продукта.

Размороженную печень необходимо шепетильно промыть холодной водой и  очистить от пленок и больших желчных протоков.

Как готовить жаркое из куриной печенки.

Печень направляться подготовить: легко осушить, нарезать большими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать колечками.

Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного большими ломтиками, и нарезанную соломкой морковь.

На сковороде разогрейте сливочное масло и скоро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 60 секунд.

Обжаренную печень разложите по горшочкам. Залейте все равным числом соуса и поместите горшочки с жарким из куриной печенки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 – 60 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое мелко натертым сыром.

Готовое куриное жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки либо укропа. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Тушеная куриная печень с шампиньонами

    Куриная печень в полной мере дешёвый и крайне полезный продукт. Она содержит довольно много витаминов и микроэлементов, нужных людской организму. Множество блюд из печени может легко приго…

  • Тонкие рулеты-сигары из лаваша с куриными потрошками

    Эта необыкновенная хрустящая закуска из лаваша порадует своим вкусом. Сытные и вкусные рулетики понадобятся для пикника либо вечерних посиделок на даче.Рецептов с лавашом на этот момент оч…

  • Куриные отбивные в сырном кляре

    Вкусные и ласковые куриные отбивные приготовить весьма легко. Секрет этого рецепта отбивных из курицы в ласковом сырном кляре, что придает необыкновенный вкус мясу.Многие хозяйки знают, ка…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика